El secreto de Martin Berasategui para unas patatas fritas perfectas

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El famoso chef vasco Martín Berasategui ha logrado que su receta de patatas fritas se vuelva muy popular. Son consumidas en todos los rincones del mundo y se disfrutan solas o para acompañar otras preparaciones, como carnes, sandwiches y hamburguesas. El cocinero, uno de los que más estrellas Michelin tiene en todo el mundo, prepara las patatas fritas poniéndolas previamente a remojo y las corta en bastoncitos perfectos que luego ata de 12 en 12 para crear racimos. Pese a lo sencillo de su preparación, Martín Berasategui tiene algunos consejos que comparte con sus seguidores para que queden perfectas y te lo contamos a continuación.

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Martín Berasategui, entre los mejores del mundo

artín Berasategui, entre los mejores del mundo

Martín Berasategui es uno de los chefs españoles más reconocido internacionalmente por su cocina. Nació en San Sebastián en el año 1960, y se crio entre las mesas y recetas que sus padres y su tía que ofrecían en una popular casa de comidas del centro de la ciudad, el Bodegón Alejandro. En 1979 se trasladó a Francia para estudiar pastelería en la escuela de Yssingeaux. Fue en ese país donde se formó de la mano de prestigiosos referentes de la gastronomía francesa. A su vuelta al País Vasco quedó a cargo del restaurante familiar, donde consiguió su primera estrella Michelin en 1986.

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