La receta de ratatouille de verduras que ha catapultado a los hermanos Torres

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Los hermanos Torres lo han vuelto hacer y ahora han dado el toque Torres a la más rica ratatouille tradicional; una receta francesa de origen humilde que ha visto crecer a generaciones enteras y ha sido tan amada, que ha inspirado incluso películas con un bonito mensaje. Si llegaste a ver la película y te gustaría probar de todo el sabor de la ratatouille original, pero con un toque diferente, tienes que quedarte hasta el final, el resultado de esta receta, te hará chuparte los dedos.

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La evolución de la ratatouille

La receta de ratatouille de verduras que ha catapultado a los hermanos Torres

En sus inicios la ratatouille nació como un plato humilde que concentraba los mejores vegetales del huerto para lograr preparar platos saciantes y económicos de manera sencilla. Estos vegetales eran cortados en pequeños dados y se cocinaban dentro de una olla removiendo constantemente. De esta acción deriva su nombre: «Rata» significa «comida» y «touille», «remover». De modo que «ratatouille» significa «comida revuelta» que se cocina a fuego lento durante horas.

Fue gracias a Michel Guérard, reconocido chef francés considerado como el padre de «la nouvelle cuisine», que la ratatouille cambió su froma de presentarse hasta llegar a la que hoy te presentaré, preparada por los hermanos Torres.