Alimentos que acortan tu vida cinco años

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Un grupo de especialistas de la Clínica Mayo (EEUU) redactó una lista con de alimentos que afectan negativamente la esperanza de vida. Según los expertos, consumir en exceso o todos los días pueden aumentar los problemas de salud, es especial, para tu corazón, arterias y metabolismo. Existen alimentos muy comunes que, consumidos en grandes cantidades, pueden incrementar el riesgo de padecer enfermedades cardiacas o sufrir una muerte prematura. Son alimentos importantes para el metabolismo y la salud en general, pero el problema está si se consumen en exceso. Te contamos cuáles son.

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Restringir los aminoácidos azufrados retrasa el envejecimiento

Restringir los aminoácidos azufrados retrasa el envejecimiento

La evidencia científica recomienda restringir los aminoácidos azufrados, particularmente la metionina y la cisteína, para retrasar el envejecimiento. En estudios hechos con animales los ayudó a vivir más tiempo. Otro análisis sugirió que sustituir la carne roja por alimentos vegetales de alta calidad, como legumbres, nueces o soja puede reducir el riesgo de enfermedad coronaria en hombres.

Según especialistas, la cantidad de aminoácidos de azufre que necesita tu cuerpo son 15 miligramos por kilogramo de peso corporal al día. Esto lo puedes sustituir que con fuentes vegetales o pescado en lugar de carnes y lácteos. Lentejas, atún, tofu… existen muchas alternativas saludables para este tipo de proteína a tu disposición.