Alimentos que acortan tu vida cinco años

-

Un grupo de especialistas de la Clínica Mayo (EEUU) redactó una lista con de alimentos que afectan negativamente la esperanza de vida. Según los expertos, consumir en exceso o todos los días pueden aumentar los problemas de salud, es especial, para tu corazón, arterias y metabolismo. Existen alimentos muy comunes que, consumidos en grandes cantidades, pueden incrementar el riesgo de padecer enfermedades cardiacas o sufrir una muerte prematura. Son alimentos importantes para el metabolismo y la salud en general, pero el problema está si se consumen en exceso. Te contamos cuáles son.

2
¿Cómo se realizó el estudio?

¿Cómo se realizó el estudio?

En el estudio se examinaron datos de 120,699 personas en dos estudios a largo plazo: el Estudio de Salud de Enfermeras y el Estudio de Seguimiento de Profesionales de la Salud. En promedio, los participantes comen dos veces más cantidad de la necesaria de carne de res, pollo y leche. Aquellas personas que consumían más aminoácidos azufrados tenían un 12% más de riesgo anual de desarrollar enfermedades cardiovasculares y un 28% más de riesgo de morir a causa de la enfermedad. Aún falta que los resultados se revisen por pares, y analizar los sesgos del estudio. Por ejemplo, el origen étnico, ya que 94% de los participantes eran hombres y mujeres blancas, no hispanas, con un nivel socioeconómico alto.