Alimentos que acortan tu vida cinco años

-

Un grupo de especialistas de la Clínica Mayo (EEUU) redactó una lista con de alimentos que afectan negativamente la esperanza de vida. Según los expertos, consumir en exceso o todos los días pueden aumentar los problemas de salud, es especial, para tu corazón, arterias y metabolismo. Existen alimentos muy comunes que, consumidos en grandes cantidades, pueden incrementar el riesgo de padecer enfermedades cardiacas o sufrir una muerte prematura. Son alimentos importantes para el metabolismo y la salud en general, pero el problema está si se consumen en exceso. Te contamos cuáles son.

4
Alimentos que acortan tu vida: Carnes rojas y procesadas

Alimento dañino: Grasas saturadas y carbohidratos

Un estudio adelantado por el Departamento de Nutrición de la Universidad de Harvard concluyó que el incremento en el consumo de carnes rojas y procesadas se asocia directamente con el incremento en el riesgo de muerte. En la investigación de Harvard, que se publicó la semana pasada en la revista The BMJ, se analizó la asociación de los cambios en el consumo de carnes rojas durante ocho años con el riesgo de mortalidad durante los ocho años siguientes.