Patatas a la provenzal: una receta al microondas en solo 5 minutos

Las patatas a la provenzal son una guarnición mucho más saludable que las típicas fritas. Este plato va a la perfección como acompañante de carnes y pescados, aunque también puedes hacerlas solas si no tienes mucha hambre. Su receta es muy sencilla y apenas vas a tardar cinco minutos.

Además, tampoco vas a necesitar ingredientes que no tengas por casa. Las especias le van a dar un toque de sabor muy original, que seguro te va a encantar. A continuación, te mostramos cómo hacer patatas a la provenzal, una receta al microondas en solo 5 minutos.

[nextpage]

LOS INGREDIENTES DE LAS PATATAS A LA PROVENZAL

Patatas A La Provenzal: Una Receta Al Microondas En Solo 5 Minutos
Foto: Youtube

El ingrediente principal de las patatas a la provenzal es el tubérculo. Intenta escoger las más pequeñas que tengas por casa para que tarden poco en hacerse. Respecto a la cantidad, calcula dependiendo los comensales que vayáis a ser. También vamos a emplear varias especias como romero, tomillo, albahaca y orégano. Por último, necesitarás tener a mano aceite de oliva virgen extra, pimienta negra y sal.

[/nextpage]

[nextpage]

LAVA Y PARTE LAS PATATAS

Barro
Foto: Youtube

En primer lugar, tienes que pasar las patatas por el grifo para eliminar todos los restos de tierra que puedan tener. No es necesario que las peles, ya que con su capa exterior son más sabrosas y mantienen más nutrientes. En un recipiente de barro o en el bol que vayas a meterlas al microondas, pártelas por la mitad o en trozos más pequeños si así lo deseas.

[/nextpage]

[nextpage]

LA PREPARACIÓN DE LAS PATATAS

Patatas A La Provenzal: Una Receta Al Microondas En Solo 5 Minutos
Foto: Youtube

En el recipiente en el que están las patatas, vierte un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra. De esta manera, los tubérculos no se van a secar durante el cocinado y tampoco se van a quedar pegados al fondo. También le tienes que incorporar las especias y plantas aromáticas que desees. Te recomendamos que le añadas romero, tomillo, orégano y albahaca. Las patatas a la provenzal ya van cogiendo forma…

[/nextpage]

[nextpage]

REMUÉVELAS PARA QUE SE MEZCLEN LOS SABORES

Patatas A La Provenzal: Una Receta Al Microondas En Solo 5 Minutos
Foto: Youtube

Para que el toque que les da las especias y las plantas aromáticas no se quede únicamente en la parte de arriba, remueve las patatas. De esta manera, los aromas se irán mezclando y alcanzarán todos los recovecos del recipiente. Como puedes comprobar, esta receta no tiene ninguna complicación. Ahora llega el momento de introducir las patatas a la provenzal en el microondas.

[/nextpage]

[nextpage]

METE LAS PATATAS EN EL MICROONDAS

Microondas
Foto: Youtube

Una vez que ya hayas mezclado las hierbas aromáticas, tienes que meter las patatas a la provenzal en el microondas. Pero antes de cerrar la puerta de este electrodoméstico, tienes que cubrir el recipiente para que el calor no se escape. Puedes ponerle papel film o una tapa para cerrar el bol. En muy pocos minutos, tendrás hecho este magnífico plato…

[/nextpage]

[nextpage]

EL COCINADO DE LAS PATATAS A LA PROVENZAL

Tapa
Foto: Youtube

Una vez que pongas la tapa, programa el microondas a máxima potencia durante 5 minutos. En ese tiempo, las patatas a la provenzal se habrán cocinado y se habrán empapado del sabor de las hierbas aromáticas y las especias. Si no le pones tapa, tendrás que dejarlas durante más minutos en el electrodoméstico. Queda darle el toque final a este plato…

[/nextpage]

[nextpage]

DEJA QUE LAS PATATAS A LA PROVENZAL REPOSEN

Patatas A La Provenzal: Una Receta Al Microondas En Solo 5 Minutos
Foto: Youtube

Al sacar el recipiente del microondas, remuévelo un poco para que se vuelvan a mezclar los sabores. Comprueba que las patatas están hechas y, si notas que le falta un poco de cocción, vuelve a introducirlas en el electrodoméstico para que se hagan durante un par de minutos más. Si están en su punto, deja que reposen al menos durante cinco minutos antes de servirlas…

[/nextpage]

[nextpage]

SALPIMENTA LAS PATATAS

Patatas A La Provenzal: Una Receta Al Microondas En Solo 5 Minutos
Foto: Youtube

Antes de servir las patatas a la provenzal, tienes que echarle una pizca de sal y pimienta negra molida por encima. De esta manera, vas a darle el toque final a este plato. Además, si notas que los tubérculos están un poco secos, puedes incoporarle un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Veamos cuál es el resultado final de la receta

[/nextpage]

[nextpage]

EL RESULTADO FINAL DE LAS PATATAS A LA PROVENZAL

Patatas A La Provenzal: Una Receta Al Microondas En Solo 5 Minutos
Foto: Youtube

En poco más de cinco minutos tendrás hecha estas patatas a la provenzal. Como hemos dicho anteriormente, son un gran opción para servirlas como guarnición de cualquier platos de carnes y pescados. Aunque también puedes comerlas en solitario. Se trata de una receta muy sencilla y muy barata. ¡No dejes que se enfríen!

[/nextpage]