Fideuá de velo de flor: así se hace a alternativa a la tradicional

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Han transcurrido una buena cantidad de años, desde que a principios de los años 1900, un marinero preparara lo que hoy todos conocemos como fideuá. Este plato de sabor contundente, saciante y que puede considerarse como la joya gastronómica de Gandía, es uno de las comidas favoritas hasta nuestros días. Si te parece que es exquisito, imagínate prepararlo con velo de flor, los vinos más delicados y gourmet que puedas usar para bañar un plato.

La fideuá de velo de flor es una joya en sí misma, y hoy te voy a contar como puedes hacerla en casa y disfrutarla como alternativa a la más tradicional.

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Cocción final de la fideuá de velo de flor

Ya falta poco para que tu rica fideuá esté lista y puedas darle el baño de velo de flor. Cuando el calamar esté sofrito, pon los fideos previamente tostados en el horno y remueve para que se impregnen con todo el sofrito.

Añade 700 ml de caldo, la ñora, azafrán, gambas y almejas y deja hervir por 10 minutos o hasta que notes que casi no haya caldo.