Así debes cocinar el arroz para fulminar la mitad de las calorías

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El arroz es uno de los cereales con mayor presencia en la mesa de todos los rincones del mundo. Su versatilidad, sabor y fácil cocción, han hecho de este grano uno de los más apreciados; y bien se trate de platos salados o dulces, su presencia se hace notar. Una de las cosas que puede jugarle en contra es su contenido calórico. 

Una taza de arroz cocido aporta 240 calorías; y además, su cantidad de almidón, fácilmente puede convertirse en grasa corporal. La buena noticia es que como en otros casos de alimentos que pueden hacerte subir de peso, hay una forma de cocción que fulmina la mitad de las calorías.

Te invito a conocer todo lo que necesitas saber para disfrutar de este cereal sin remordimientos y hacerlo un aliado de tu dieta.

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Cómo cocinarlo

Así debes cocinar el arroz para fulminar la mitad de las calorías

La forma de cocinar el arroz que te ayudará a disminuir sus calorías hasta en un 50%, consiste en iniciar el proceso tal como lo haces normalmente; y justo en el momento en el que el agua rompe a hervir, antes de añadir los granos, vierte aceite de coco en una proporción del 3 % del peso del arroz que vas a cocinar. 

Termina la cocción del arroz como de costumbre y cuando esté perfectamente cocido, retíralo del fuego y déjalo enfriar por completo. Cuando esté a temperatura ambiente, llévalo a la nevera y déjalo reposar por 12 horas en frío antes de calentarlo y comerlo.