Cómo hacer un potaje de garbanzos con langostinos delicioso

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Un buen potaje de garbanzos siempre saca de un apuro y es que, con unos sabores potentes y bien concentrados, este puede ser bien completo y saciante. Al estilo marinero es uno de los tantos en que lo puedes disfrutar y hacerlo con unos divinos langostinos y chipirones, es una versión que está de vicio.

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Comienza con los protagonistas marinos de este potaje de garbanzos

Potaje de garbanzos estilo marinero cómo hacerlo delicioso con langostinos y chipirones

Lo primero que debes hacer es preparar a los dos protagonistas marinos de este potaje de garbanzos: pela los langostinos y conserva las cabezas y colas en un recipiente aparte. 

Limpia los chipirones, hacerlo es muy sencillo, extrae las tripas halando firmemente la base de las patas y lava muy bien su interior.

El proceso de limpieza de los mariscos y moluscos, siempre debes hacerlo con agua abundante y muy fría. De esta manera, sus propiedades organolépticas se mantendrán intactas. Una vez limpios, corta los chipirones en trozos de unos 2 centímetros.