Los tres alimentos del desayuno madrileño que arruinan tu cuerpo

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Lo más habitual para empezar el día es pensar que hay que desayunar abundantemente. Si es posible, añade café, zumo de naranja y toppings: croissants, tostadas, cereales… al gusto. En las terrazas de Madrid, uno de los más preciados son los churros, el jugo de naranja y el café.

Como elementos imprescindibles de la gastronomía capitalina, han entrado incluso en nuestras costumbres: ¿quién no da la bienvenida al Año Nuevo con un rico plato de churros y chocolate? Sin embargo, el hecho de que sea popular no significa que sea bueno.

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El problema el mismo que el de la bollería industrial y de los churros caseros también

Si la harina es así o entera depende del proceso del que esté hecha, que es esencialmente una molienda a base de granos. Constan de tres partes: salvado, germen y germen, y cuando una masa contiene estas tres partes, se considera entera.

El problema con estos es que pierden mucha fibra en el proceso, y la fibra es una parte importante de los granos. La harina resultante tiene un valor nutricional mucho más bajo porque solo contiene almidón, una molécula grande que toma la forma de glucosa cuando se descompone en el cuerpo.

La glucosa no es algo malo, de hecho, es el azúcar que las células usan como energía. El punto es que, a partir de un producto refinado, es más fácil de digerir, por lo que ingresa rápidamente al torrente sanguíneo, por lo que el páncreas libera insulina para ayudar a las células a obtener la glucosa que necesitan.

Como este proceso se repite con tanta frecuencia, el cuerpo produce más y más insulina para ayudar a las células a medida que se acostumbran. Esto es lo que provoca los picos de insulina, que pueden provocar enfermedades como la diabetes tipo 2, así como problemas cardiovasculares y metabólicos, así que ni siquiera los churros caseros con chocolate son tan buenos.

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