Caldereta de costillas: el guiso familiar más sabroso de Arguiñano

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La caldereta de costilla es un plato tradicional de España; y Karlos Arguiñano nos trae esta versión; ya que originalmente la caldereta era de pescado y consistía en guisos a base de la reducción del agua, aceite o vino. En sus inicios era considerado un plato de gente humilde por la sencillez en su elaboración; recibe el nombre de caldereta porque era cocinado en grandes calderos.

Su preparación se basa en preparar un guiso con los ingredientes disponibles en la zona; por esta razón en muchas zonas montañosas se prepara con cerdo o conejo alimentos que se encuentran disponible por su bajo costo.  

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Comienza la caldereta con la cebolla, el pimiento y el ajo

Caldereta de costillas: el guiso familiar de Arguiñano

Arguiñano recomienda comenzar a preparar las cebollas, debes pelarla y córtala en cubos y resérvala; continúa Arguiñano con el pimiento verde, debes retirar el tallo y las semillas y córtalo en cubos y pela y corta en cubos los dientes de ajo.

Vierte las verduras en la sartén usada para dorar el conejo y la costilla de cerdo; comienza agregando las cebollas y luego el pimiento verde y los dientes de ajo, agrégale un poco de pimienta negra molida y deja pochar por unos 10 minutos.