Espárragos trigueros al horno: cómo evitar que se te queden secos

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Los espárragos trigueros son además de divinos, nutritivos; esta verdura amada por millones en el mundo, suele disfrutarse de múltiples formas y ya sea en una divina crema, en un risotto lleno de cremosidad o salteados en mantequilla casera, son perfectos para todo momento.

Una de las maneras más saludables de disfrutarlos es con una cocción al horno. En esta, se aprovechan sus propiedades y se disfruta al máximo de su sabor; no obstante, una de las preocupaciones asociadas a esta técnica, es que resulten demasiado secos. Para que te queden perfectos, hoy te contaré cómo puedes evitarlo.

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Comienza siempre precalentando el horno

Lo primero que debes hacer es precalentar el horno antes de comenzar a trabajar con los espárragos. La razón para hacerlo, es que la temperatura debe ser lo suficientemente elevada para que se cocinen en su punto y queden bien jugositos en su interior.

Esto es uno de los factores clave para evitar que terminen deshidratados en su interior. Enciende el horno a 220 °C y comienza la preparación de los espárragos mientras das chance a que se caliente.