Aceite de oliva: esto es lo que pasa si lo tomas caducado

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El aceite de oliva es la base de la cocina mediterránea. Los españoles lo usamos preferentemente en nuestras recetas en lugar de otro tipo de aceites vegetales como el de girasol o de otras grasas como la mantequilla. Este producto ha cogido tanta fama por sus beneficios y se está comenzando a expandir por todo el mundo.

A todos nos ha pasado que hemos dejado una botella a la mitad en el armario y, sin darnos cuenta, se ha quedado ahí durante meses. ¿Ha afectado a su composición? A continuación, te mostramos lo que pasa si tomas aceite de oliva caducado.

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LA VARIEDAD PICUAL AGUANTA MEJOR

Se producen diferencias entre la conservación de las distintas variedades de aceite de oliva. La Picual mantiene intactas sus propiedades durante más tiempo gracias a su alto contenido en antioxidantes (polifenoles) y en Vitamina E. Por otra parte, el aceite de oliva sin filtrar aguanta en mejores condiciones que el filtrado. Existe un límite máximo que recomiendan no sobrepasar…