Aceite de oliva: esto es lo que pasa si lo tomas caducado

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El aceite de oliva es la base de la cocina mediterránea. Los españoles lo usamos preferentemente en nuestras recetas en lugar de otro tipo de aceites vegetales como el de girasol o de otras grasas como la mantequilla. Este producto ha cogido tanta fama por sus beneficios y se está comenzando a expandir por todo el mundo.

A todos nos ha pasado que hemos dejado una botella a la mitad en el armario y, sin darnos cuenta, se ha quedado ahí durante meses. ¿Ha afectado a su composición? A continuación, te mostramos lo que pasa si tomas aceite de oliva caducado.

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LA FECHA LÍMITE DE CONSERVACIÓN

Como has podido comprobar, el aceite de oliva no caduca, pero sí ve mermadas sus propiedades. Varios estudios científicos han establecido una fecha en la que comienza a realizarse este proceso. Han llegado a la conclusión que el alimento empieza a deteriorarse a los nueve meses de su fabricación. Pasado ese límite, el aceite sigue apto para el consumo.

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