Aceite de oliva: esto es lo que pasa si lo tomas caducado

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El aceite de oliva es la base de la cocina mediterránea. Los españoles lo usamos preferentemente en nuestras recetas en lugar de otro tipo de aceites vegetales como el de girasol o de otras grasas como la mantequilla. Este producto ha cogido tanta fama por sus beneficios y se está comenzando a expandir por todo el mundo.

A todos nos ha pasado que hemos dejado una botella a la mitad en el armario y, sin darnos cuenta, se ha quedado ahí durante meses. ¿Ha afectado a su composición? A continuación, te mostramos lo que pasa si tomas aceite de oliva caducado.

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MÁS PROPIEDADES DEL ACEITE DE OLIVA

Los efectos de la dieta mediterránea en general y del aceite de oliva en particular son muy beneficiosos para la salud. Uno de los aspectos en los que se nota es en una mejora de la circulación de la sangre. Además, favorece la acción del sistema digestivo y ayuda a combatir el estreñimiento. ¿Pero se debe consumir si sobrepasa la fecha de caducidad?