Quantcast

El alimento que comes a diario y que puede darte cáncer de colon

La dieta puede considerarse un elemento muy poderoso para la prevención del cáncer de colon. La razón fundamental es que se trata de un factor que podemos modificar, mientras que otros no están en nuestras manos para no sufrirlo. Como siempre tenemos que tener en cuenta, una alimentación sana, aunque siga el patrón de la dieta mediterránea, no es una garantía absoluta frente al cáncer de colon.

Pero lo que sí puede hacer es reducir la probabilidad de padecer este cáncer de color. De todos modos, los hábitos tienen mucho que ver con la aparición de este tumor. De hecho, el 90% de los casos podrían evitarse cambiando la alimentación y empezando a practicar ejercicio con regularidad. Ahora bien, ¿qué tipo de alimentos son más propensos a darnos cáncer de colon? Lo repasamos.

El cáncer de color, el que mayor incidencia presenta en España

Alimentos cáncer de colon España mayor incidencia

En la actualidad, el cáncer de colon, también conocido como colorrectal, es el que presenta una mayor incidencia en España y el tercero más común a nivel mundial. En hombres, es el segundo tipo de tumor con más incidencia en nuestro país tras el de próstata.

En mujeres, el primer tumor es el de mama y después el colorrectal. Se estima que para los próximos dos años serán diagnosticados más de 44.200 nuevos casos de cáncer colorrectal.

Además, el cáncer de colon es el segundo en cuanto a mayor mortalidad por detrás del cáncer de pulmón. Se espera que su carga global aumente un 60% en los próximos 10 años. Es por eso que, como siempre, una alimentación cuidada hará porque podamos darle alas a este tumor o, en su caso, reducir su extensión.