Tortilla de patatas: por qué no debes usar una sartén doble para darle la vuelta

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Huevos, patatas, quizás alguna cebolla, sal, pimienta y un poco de aceite. Son los ingredientes necesarios para preparar uno de los platos más tradicionales de la cocina española, la tortilla de patatas. Literalmente es picar las patatas, cocinarlas, batir los huevos e incorporarlos, cocinar y servir. Sin embargo, hay un detalle en el que la mayoría se detiene a pensar un poco más: voltear la tortilla…

Una tortilla de patatas puede estar quedando perfecta y de sabor inigualable, pero el más mínimo error de cálculo a la hora de voltearla puede hacer que se dañe irremediablemente. A raíz de la dificultad que muchos atraviesan a la hora de voltear la tortilla, surgieron las sartenes dobles para agilizar el trabajo. Ahora bien, ¿son realmente buenas estas sartenes?. Y si no son del todo buenas, ¿cuáles son las razones para no usarlas?

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Carecen de inclinación en sus paredes, lo que dificulta que la tortilla de patatas se deslice

Tortilla de patatas: por qué no debes usar una sartén doble para darle la vuelta

Otra de las características que hacen a estas sartenes incómodas para usarlas al hacer una tortilla de patatas, según lo reportado por algunos de sus usuarios, es lo incómodo que resultan para sacar la tortilla de la sartén.

La mayoría de estas sartenes carecen de inclinación en sus paredes, lo que hace difícil poder sacar la tortilla una vez que está lista. Esto puede hacer de tu experiencia algo nada agradable, pues estarás buscando una y otra vez la forma de sacarla sin resultar con quemaduras o sin romperla.