Salmón en papillote: la receta que no te hará engordar en Navidad

-

Por lo general después de Navidad, es cuando te percatas de que ya ese pantalón que usabas en otoño, aprieta un poco más. Y no es para menos, con la variedad de recetas para compartir en familia, es común aumentar unos cuantos kilos. No obstante, comer rico no tiene por qué ser sinónimo de exceso de calorías, y con este salmón en papillote, lo descubrirás.

Una de las formas más famosas de disfrutar el salmón, es ahumado. ¿Sabías que puedes hacerlo en casa?

2
Que es el papillote

Salmón

Es una técnica de cocción implementada en Francia para cocinar alimentos envueltos herméticamente mientras se protegen de la acción directa del fuego. Una de sus mayores virtudes, es que los alimentos se cocinan en su propio jugo, dando como resultado, sabores y aromas concentrados sumamente deliciosos.

Para cocinar con esta técnica, se deben usar materiales aptos que no sean contaminantes para los alimentos; los recomendables son aquellos que no generan residuos, olores o sabores. Entre los más utilizados se encuentran el aluminio, el papel de hornear y las bolsas de cocción. 

Prepara esta rica receta de salmón asado y te encantará el resultado.