La sopa de marisco tradicional de Navidad que no puede faltar en tu mesa

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En navidad son muchas las familias que se reúnen en torno a la mesa mientras se rememoran viejos recuerdos, y se disfruta de los sabores de aquellas recetas preparadas por las abuelas. La sopa de marisco es una de ellas, y cuando se prepara con un rico gusto, no hace más que recordar toda la tradición que gira en torno a ella.

Esta receta ha pasado de generación en generación y se ha convertido en toda una tradición; al punto, de para muchos ser imposible imaginar una Navidad sin el rico sabor de la sopa de marisco tradicional.

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Alista las almejas y los mejillones antes de iniciar la preparación

mejillones
Foto: Pixabay

Para la preparación de la sopa de marisco vas a necesitar: 1 kilo de almejas y 1 kilo de mejillones. Para evitar enfermedades, debes limpiar las almejas y los mejillones colocándolos en agua con sal y con la ayuda de un cepillo, raspa la superficie para eliminar impurezas.

En el caso de las almejas, aquellas que se abran y no vuelvan a cerrarse, retíralas de inmediato y deséchalas. Conserva solamente las que permanezcan cerradas.