El truco infalible de Arguiñano para pelar los langostinos en Navidad

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Se acerca Navidad y todos queremos tener unos langostinos perfectos sobre la mesa, tanto en diseño como en sabor y color. Es por eso que lo mejor es acudir a cocineros prestigiosos como es el caso del popular cocinero de la tele Karlos Arguiñano que al final también nos deleita con su amabilidad y su gracia. Con un simple paso, explica de manera muy sencilla cómo hacer para que los langostinos luzcan espectaculares en la cena de Nochebuena.

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Una vez cocidos los langostinos, ¿cómo los puedes pelar?

Si eres de los que no los ha pelado antes de cocinarlos, te toca hacerlo después. La verdad es que no hay que preocuparse ya que es exactamente lo mismo e incluso puede resultar más fácil porque está más blando.

Retiras la cabeza, luego vas quitando el caparazón del langostino que se encuentra a lo largo de todo su cuerpo central y por último, quitas la cola. Lo mejor para retirar el caparazón es hacerlo desde las patas hacia arriba.