Los tres alimentos que puedes comer con moho según la OCU

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) siempre está haciendo estudios y lanzando consejos para lograr que seamos unos consumidores más conscientes. Y es que, conocer las características y las propiedades de los alimentos puede ser muy útil para nuestra salud y también para nuestra economía. Hoy queremos hacernos eco de un consejo que ha lanzado recientemente la OCU y que tiene que ver con la seguridad alimentaria. Se trata de tres alimentos que según la OCU puedes consumir con moho sin que suponga un riesgo para tu salud.

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La OCU nos recuerda que no todas las sustancias naturales son saludables

Los hongos vienen a ser un claro ejemplo de que no todas las sustancias naturales son saludables. En principio, los hongos que causan el moho no son peligrosos por sí mismos para nuestra salud. Pero algunos géneros de moho producen unas micotoxinas que son las que contaminan poco a poco los alimentos que van colonizando. Estas micotoxinas si resultan peligrosas para nuestro organismo, por lo que en ningún caso deberíamos ingerirlas.