Los tres alimentos que puedes comer con moho según la OCU

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) siempre está haciendo estudios y lanzando consejos para lograr que seamos unos consumidores más conscientes. Y es que, conocer las características y las propiedades de los alimentos puede ser muy útil para nuestra salud y también para nuestra economía. Hoy queremos hacernos eco de un consejo que ha lanzado recientemente la OCU y que tiene que ver con la seguridad alimentaria. Se trata de tres alimentos que según la OCU puedes consumir con moho sin que suponga un riesgo para tu salud.

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Qué es el moho de los alimentos

Para comenzar está bien conocer qué es el moho de los alimentos. El moho en realidad son pequeños hongos diminutos que suelen desarrollarse en los medios orgánicos que están en proceso de descomposición. Por lo general, aparecen mucho más rápido cuando los alimentos se encuentran en espacios cerrados, alejados de la luz y con un alto índice de humedad. Otro factor que les ayuda a desarrollarse más rápidamente son las altas temperaturas y este es uno de los motivos por los que los alimentos se conservan mejor en las neveras. 

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