Especial 20 Aniversario

El motivo por el que se pega el arroz en la olla (y cómo remediarlo)

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El arroz es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial. Y no es para menos, este grano sirve para diferentes preparaciones dulces y saladas, para usarlo como contorno de los platos más divinos con proteínas y por supuesto para hacer un cremoso arroz con leche tradicional como el de las abuelas. No obstante, hay algo que muchas veces sucede, y es que este termina pegado a la olla…

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Cuando el arroz termina pegado vaya que suspiras pensando, primero en el que se desperdicia, y  segundo, en que tendrás que remojar la olla y quizás hasta pasarle una esponja metálica para remediar el daño. Lo mejor que puedes hacer es evitar que esto te suceda y aquí te voy a contar como hacerlo.

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¿Se ha pegado el arroz y deseas repararlo? Esto es lo que debes hacer

El motivo por el que se pega el arroz en la olla (y cómo remediarlo)
Foto: Pixabay

Seamos sinceros; aun cuando conocemos todos los trucos necesarios para evitar que suceda, es posible que ante el más mínimo descuido termines con el arroz pegado a la olla.

En caso de que esto te suceda, lo único que debes hacer es lavarlo con agua y llevarlo de regreso a una olla con un trozo de pan, agua y un poco de sal a tu gusto. Déjalo por unos 5 minutos y retira el pan, escurre el arroz y utilízalo como prefieras. Si tenía algún sabor a quemado, el pan lo habrá absorbido, así que estará como nuevo. Después, a lavar bien la olla y listo.

      

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