‘Duelos y quebrantos’, el plato típico de España que sale en El Quijote

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Si has leído El Quijote, seguramente el siguiente párrafo te sonará familiar; y es que, precisamente de la inspiración de Miguel de Cervantes en este libro, va el plato del que hablaremos hoy, ‘duelos y quebrantos’.

“En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no a mucho tiempo que vivía un Hidalgo de los que lanza en astillero, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredor. Una olla de algo más vaca que carnero, salpicón las más noches, duelos y quebrantos los sábados, lentejas los viernes, algún palomino de añadidura los domingos, consumían las tres partes de su hacienda”

De esta forma se menciona en El Quijote al plato que hoy nos reúne y si quieres saber de qué va, tienes que leer hasta el final para que lo disfrutes en casa y te deleites con su sabor.

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Estos son los ingredientes del plato de El Quijote ‘Duelos y quebrantos’

‘Duelos y quebrantos’, el plato típico de España que sale en El Quijote
Foto: Pixabay

Los ingredientes de este plato quijotesco son sencillos y económicos, así que para prepararlo no hace falta una gran inversión de dinero y como te lo voy a demostrar, tampoco será necesario tanto tiempo en su cocción.

Necesitarás: 2 lonchas de bacon, un trozo de chorizo, 2 cebolletas, 2 dientes de ajo, 3 huevos, pimienta negra y tomillo.