Alcachofas con jamón: el secreto para conseguir que se doren pero no se quemen

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Se acerca la época de máximo esplendor para las alcachofas y ya las recetas para prepararlas comienzan a salir del fondo de los recetarios más nutritivos, en los que aprovechar su sabor y sus nutrientes al máximo es la norma.

Existe un sin fin de recetas que puedes preparar con alcachofas, pero sin lugar a dudas, hacerlas con jamón es un plato que termina siendo resultón y muy sabroso. El sabor es tan rico, que son una forma increíble de hacer que los niños consuman más vegetales sin aburrirse y su sencilla preparación no tiene por qué complicarte la vida.

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Da una cocción inicial a las alcachofas

Alcachofas con jamón: el secreto para conseguir que se doren pero no se quemen
Foto: Pixabay

Coloca al fuego una olla con agua, una pizca de sal y un poco de zumo de limón. Calienta hasta que rompa a hervir y añade las alcachofas perfectamente limpias. Permite que se cuezan por unos 30 minutos. Todo dependerá de que tan tiernas están, así que no te descuides con su consistencia, pues lo mejor es que queden firmes, pero tiernas.

Una vez que tengan la textura deseada retíralas del agua y escúrrelas bien sobre papel absorbente.