Cómo hacer un verdadero pisto manchego paso a paso

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Si de platos llenos de tradición se trata, uno de los que más se ha adaptado a la incorporación de nuevos sabores, pero que aun así, mantiene viva la llama de los tiempos de antaño, es el pisto manchego. Este plato es realmente rico, nutritivo y lo mejor de todo es que es apto para todos en la familia. 

Tanto si te gustan los vegetales como si no, este platillo logra convencer a todos a la hora de comerlo, su espectacular aroma, su consistencia y su sabor se combinan para ser una verdadera tentación ante los ojos de todos. El pisto manchego tradicional es económico, fácil de preparar, sabroso y nutritivo, así que, no hay excusas para no prepararlo.

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La cocción inicial del pisto manchego, sin prisas y a temperatura constante

cebollas
Foto: Pixabay

Para cocinar las verduras de manera uniforme, lleva al fuego medio una cazuela y vierte un chorro de aceite. Apenas esté caliente, primero añade la cebolla y el ajo.

Antes de incorporar otros ingredientes será necesario que la cebolla y el ajo se encuentren pochados. Este término se alcanza luego de trascurridos unos 5 minutos.