Judías blancas con marisco: cómo prepararlas en una hora

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Las judías blancas son todo un acierto al momento de buscar hacer un plato completo, nutritivo y saciante, no en vano son las principales protagonistas en platos tradicionales como la fabada asturiana o el exquisito cocido montañés.

Cuando se busca una forma rápida y llena de nutrientes para disfrutarlas, la combinación con marisco resulta sencillamente espectacular. Si quieres aprovechar al máximo unas sencillas alubias, esta combinación de sabores te hará delirar.

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Escoge las mejores almejas 

Judías blancas con marisco: cómo prepararlas en una hora

Un precepto básico a la hora de comprar almejas, es elegirlas muy bien, y de ser posible revisar una a una su calidad. Elige solamente aquellas que estén completamente cerradas y evita aquellas que estén agrietadas o rotas en alguna de sus partes. De igual forma, evita aquellas que tengan algún olor extraño.

Una vez que estés en casa, mételas en un recipiente con agua fría y desecha aquellas que queden flotando. Antes de cocinarlas lávalas muy bien en agua con sal y de ser posible déjalas reposar por un par de horas en agua salada antes de la cocción.