Sardinas: cómo hacerlas con tomate en el horno

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Ya se comienza a acercar el final de la mejor temporada de sardinas, y seguramente ya las has degustado fritas con un buen chorro de limón, asadas en la barbacoa o afogadas con la exitosa receta de Karlos Arguiñano. Para que termines de disfrutarlas en su máximo esplendor, te recomiendo prepararlas horneadas con tomate. El sabor de la salsa y la textura de la carne te dejarán enamorado; tanto, que no querrás que la temporada acabe.

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Escoge las mejores sardinas

sardinas

Las sardinas tienen un sabor y aroma potente. Sin embargo, al momento de comprarlas no deben tener ningún tipo de olor desagradable. Lo mejor es elegir aquellas de piel brillante y ojos igualmente brillantes. 

Su carne debe ser firme y lucir húmeda y resbaladiza; mientras que, como te he señalado, el olor que desprenda debe ser a fresco, recordarte el mar y no otras cosas. Si la piel está blanda, notas que las escamas se despegan fácilmente o el aroma que percibes es parecido al amoniaco, evita comprarlas.