Níscalos con patatas: el guiso de otoño que no te ha enseñado Arguiñano

-

Las setas están rodeadas de leyendas y en cada otoño los bosques comienzan a ofrecer lo mejor de ellas. Historias de hadas, elfos y duendes abundan como los mismos níscalos y hacer recetas con ellos se convierte en casi un ritual. Y es que durante esta época del año, sería un pecado no aprovecharlos. Una forma deliciosa y sencilla de disfrutarlos es en un guiso con patatas, y aunque el mismo Arguiñano no te ha enseñado aún a prepararlos, aquí te voy a mostrar como los puedes hacer de una forma sencilla y sumamente rica.

7
Comienza la cocción de los níscalos

níscalos patatas Arguiñano
Foto: Pixabay

Coloca a fuego bajo la olla en la que tienes pensado hacer los níscalos con patatas y vierte un poco de aceite de oliva, añade los dientes de ajo y en caso de que lo desees, incorpora la guindilla para dar un toque picante.

En el momento en que el ajo comienza a lucir de color dorado, sube un poco el fuego a medio y pon los níscalos. Espolvorea un poco de sal y pimienta. Cocina hasta que estén un poco dorados, aproximadamente unos 5 minutos. Retíralos y resérvalos.