Níscalos con patatas: el guiso de otoño que no te ha enseñado Arguiñano

-

Las setas están rodeadas de leyendas y en cada otoño los bosques comienzan a ofrecer lo mejor de ellas. Historias de hadas, elfos y duendes abundan como los mismos níscalos y hacer recetas con ellos se convierte en casi un ritual. Y es que durante esta época del año, sería un pecado no aprovecharlos. Una forma deliciosa y sencilla de disfrutarlos es en un guiso con patatas, y aunque el mismo Arguiñano no te ha enseñado aún a prepararlos, aquí te voy a mostrar como los puedes hacer de una forma sencilla y sumamente rica.

8
Prepara el resto del sofrito para los níscalos con patatas recordando algunos consejos que brinda Arguiñano en sus recetas

Sofrito
Foto: Pixabay

En la misma olla en la que doraste los níscalos con el ajo, echa la cebolla y el pimiento rojo. Añade un poco de sal y aceite y cocina a fuego medio-bajo por 10 minutos o hasta que notes que la cebolla comience a lucir tierna.

Mientras el sofrito se va realizando, pela las patatas y córtalas recordando los consejos de Arguiñano al preparar guisos con patatas: corta en gajos irregulares, desgarrando con la ayuda de un cuchillo para que libere todo su almidón, el que contribuirá a dar un divino espesor al guiso.