De dónde viene la tortilla de patatas que a todo el mundo enamora

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Sin duda uno de los platos estrellas de España es la tortilla de patatas. Junto a otras emblemáticas recetas, esta ha dado la vuelta al mundo por su sencillez para preparar, exquisitez en la boca y maravilloso sabor.

Muchas son las variantes que a lo largo del tiempo se han establecido para esta elaboración. ¿Pero, de dónde viene realmente la tortilla de patatas? Analizamos en este artículo de dónde viene y cuáles son sus posibles versiones.

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¿Cuajada o sin cuajar?

Tortilla de patatas deshecha
Foto: Gastrogurú

 Lo mismo ocurre con la cuestión de la tortilla cuajada o sin cuajar. Antiguamente, y en las regiones más rurales, la tortilla se cuajaba porque era fácil y práctico para comerla en el campo.

Actualmente, no es extraño encontrarnos en una tapería en la que la yema del huevo de la tortilla esté casi líquida por dentro. Es decir, sin hacer. Hay quien lo prefiere de un modo o de otro, pero sin duda las dos están para chuparse los dedos.

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