Cómo preparar el plato que más emociona a Alberto Chicote

-

El cocinero y presentador del programa ‘Pesadilla en la cocina’, Alberto Chicote, admitió emocionarse con la comida. Cada cual es libre de emocionarse con lo que quiera y, en el caso del mediático Chef, es con su pasión, la gastronomía.

Pero, ¿cuál es el plato que más le emociona? Chicote es un enamorado de la cocina tradicional. Desde bien joven ha conocido los fogones y se ha hecho un espacio en el mundo culinario. En el siguiente artículo te explicamos cómo se prepara el plato que más le toca la fibra al cocinero del espacio de Atresmedia.

2
Ingredientes

lentejas crudas
Foto: Frigicoll

Lo primero que tendemos que hacer, es ir a por los ingredientes. Es posible que tengamos muchos de ellos ya en casa porque se trata de alimentos sencillos, de uso cotidiano y, por lo tanto, no muy caros.

Para cuatro personas necesitaremos 250 g de lentejas, 100 g de pimiento verde, 80 g de cebolla, 70 g de puerro, 100 g de zanahoria, 250 g de patata, 50 g de tomate, aceite de oliva virgen extra (alrededor de seis cucharadas), un diente de ajo, laurel, sal y una cucharadita de pimentón dulce. En esta receta, no añadiremos carne, ni chorizo ni nada. Sin embargo, se puede hacer sin nigún problema.