Las claves de Arguiñano para hacer una merluza en salsa verde

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Arguiñano es uno de los cocineros más populares de nuestro país. Su presencia mediática durante muchos años continuados ha contribuido a ello. Ha sido capaz de conseguir un estilo propio combinando su simpatía personal y sentido del humor, aunque en ocasiones le haya supuesto caer en alguna polémica, con una visión de la cocina tradicional y cercana. Sus platos no solo son asequibles sino también fáciles de hacer incluso para aquellos que están empezando en el mundo de la cocina.

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La merluza en salsa verde es un plato con fecha de nacimiento

En lo que respecta a nuestro país, la salsa verde es uno de los productos típicos de la gastronomía vasca. Se emplea especialmente para acompañar carnes y pescados. Uno de los platos más típicos es el de la merluza en salsa verde. De hecho, es conocido que la salsa verde procede del País Vasco. En una carta fechada en el año 1723, Plácida Larrea, vecina de Bilbao que vivió en la casa torre de la Ribera, le envió una carta a una amiga navarra que vivía en el Valle del Baztán. En ella le comentaba que la merluza guisada con la salsa verde era un auténtico descubrimiento. De modo que es uno de los pocos platos tradicionales que cuentan con un origen claro.