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Cómo hacer unas lentejas de escándalo sin una pizca de grasa

El estofado de lentejas es uno de los platos preferidos por los españoles, sin embargo dependiendo de como las preparemos, puede ser un plato bastante denso y calórico, o ligero y sin nada de grasa. El mito de que las legumbres son demasiado calóricas y engordan, está más que desmentido, especialmente cuando podemos recurrir a recetas mucho más light, sin pizca de aceite, con muchas verduras y con una mezcla de condimentos que las hagan increíblemente sabrosas. Olvídate de esos platos de lentejas cargados de chorizo, costillas y demás ingredientes similares, y prueba unas con verduras que igualan, e incluso mejoran a estas versiones cárnicas.

INGREDIENTES PARA UNAS LENTEJAS PARA 6 PERSONAS

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Los ingredientes son para 6 personas, pero este es un plato que se puede congelar sin problema o comer al día siguiente si sobra.

  • 350 gramos de lenteja pardina
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • Pimentón dulce (1 cucharadita) 5 g
  • Agua o caldo de verduras (o mezcla de ambos)
  • Sal
  • Pimienta negra molida