8 alimentos frescos que puedes congelar sin que pierdan propiedades

Ser ama o amo de casa es una tarea desafiante. Cuando se trata de conservar los alimentos, para que duren más o se mantengan frescos y no pierdan sus propiedades, pueden existir más dudas que certezas. Es posible que tú tengas el hábito de hacer todo a tu mera intuición y congelas lo que piensas que es mejor; y lo que no lo dejas en algún sitio a buena temperatura. En Diario QUÉ!, te diremos cuáles son esos 8 productos que sueles comprar y son buenos tenerlos en el refrigerador. Todo esto para que cuando te los vayas a comer o tengas que hacer una receta se mantengan con sus beneficios intactos.

Recuerda, los alimentos son fuente de vida y almacenan diversas ventajas que le hacen bien al cuerpo. Desde las vitaminas, minerales, nutrientes… Unos tienen grasas saludable, otros combate enfermedades. En fin, se trata de aportes que simplemente debes disfrutar, porque de no ser así no tendría ciencia que consumas algo que no te ofrecerá nada bueno. Te lo contaremos todo en este material, para que comiences a guardar estas compras en tu nevera sin problema alguno.

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Gambas, uno de los alimentos a congelar bien

Gambas, Uno De Alimentos A Congelar Bien

Las gambas son uno de los alimentos de mar que suelen comprar los españoles. Ante las interrogantes de que si es bueno o no mantenerlo en la nevera, y que se conserve con propiedades, tenemos que contarte que es perfecto si lo tienes en frío. Claro, debes cuidar de no chupar las cabezas o hacer caldos con ellas, porque trae cadmio. Es un metal peligroso para la salud.

Sin embargo, podrías aprovechar su carne. Al guardarlo, trata de no golpear las piezas, y que no estén amontonadas. Te aconsejamos que las pongas en un envase que sea largo, y luego la cubres con agua mineral y la metes a tu congelador.

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El Pollo congelado dura y no pierde sus propiedades

Pollo Congelado Dura Y No Pierde Propiedades

El pollo es el ave que más se come en el país. De hecho, estamos en presencia de uno de los alimentos más versátiles de la cocina. Por excelencia, la manera ideal de mantenerlo es congelado. Y no pasa nada, este tendrá sus propiedades intactas. El problema viene cuando descongelas y vueles a congelar, porque esta doble congelación le que pasa factura.

Entonces, sería mejor que separes las cantidades según las porciones que puedas necesitar a fin de que descongeles sólo lo que vas a usar. Te sugerimos que trates de evitar la contaminación del pollo con otras comidas. Es común que suceda, así que siempre has de tenerlo en un espacio donde no haya carnes ni pescados. Cada cosa en su lugar.

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Las Fresas y su proceso de congelación

Las Fresas Y Su Proceso De Congelación

Otro de los alimentos que puedes congelar sin que pierdan sus propiedades son las fresas. Seguramente eres un fanático de esta fruta. Sin embargo, por miedo a que se dañen compras sólo lo necesario. Un poco no más para solucionar una necesidad. No obstante, tienes la opción de congelarlas. De hecho, cuando se congela se pone más rica y sigue siendo sana.

De acuerdo a los expertos, cuando ellas entran en esta etapa de frío, aparte de que las puedes comer solas, te sirven para lograr un batido nutritivo. Asimismo, podrías hacer helados y hasta fresas con cremas con un sabor inigualable.

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Caldo, otro de los alimentos que perfectamente pudieras congelar

Caldo, Otro De Los Alimentos Que Perfectamente Pudieras  Congelar

Es mejor que hagas tus caldos en casa. Los del súper contienen demasiados aditivos y no son buenos para la salud. Entonces, como se trata de un plato común que siempre está amenizando las meses de los españoles, puede que tengas dudas sobre si le viene bien congelar para comer después.

Sí, lo puedes hacer. No importa si es el caldo solo o si tiene verduras con carnes. Si te ha restado de una comida pudieras refrigerar en pequeñas porciones. Luego, cuando desees comer, lo calientas y sabrá mejor que la primera vez. Su sabor tiende concentrarse y te ofrecerá esas propiedades que son de lujo para reforzar el sistema inmune.

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Croquetas: Cómo guardar estos alimentos para que sepan ricos a pesar del tiempo

Croquetas: Cómo Guardar Estos Alimentos Para Que Sepan Ricos A Pesar Del Tiempo

Con todo y que las croquetas son complejas para guardar, son alimentos donde si se tienes algunas consideraciones pueden soportar un proceso de congelación y permanecer con sus sabores y propiedades. Si tu intención es hacer esta receta y guardar un poco más para día, te sugerimos que cuando las vayas a cocinar las metas en un aceite a temperatura de 180 grados.

Esto hará que no se congelen por dentro. Si cumples con esto, puedes meterla en tu nevera y dejarla allí. Claro, trata de que no sea tan cremosas, porque después será más difícil de manipularlas.

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Pan que dure más y que tenga sus beneficios como si estuviera recién salido del horno

Pan Que Dure Más Y Que Tenga Sus Beneficios Como Si Estuviera Recién Salido

Quizás tú también piensas que el pan engorda. Pero no es así, el que engordas eres tú, pero no es motivado al pan, ya que escasamente tiene grasa. En cambio, es una fuente de fibras, proteínas, minerales y de hidratos de carbono que el cuerpo necesita siempre, porque son aportes energéticos.

Sabiendo esto, pudieras congelarlo, son alimentos que lo permiten. El proceso es que hagas tu pan, y lo metes en el horno. Justo cuando le falte poco para estar listo lo sacas. De esa forma, lo vas a congelar, y cuando quieras utilizarlo le das el punto final en el horno.

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Calamar para congelar

Calamar Para Congelar

Los calamares puedes comprarlos ya congelados. Es una ventaja de estos alimentos para que de una vez vayan a la nevera. También, si eres de las personas que va a la pescadería igual sirve guardarlos en tu refri conservando sus cualidades.

Lo ideal es que estén frescos para que el frío pueda permitirte esa conservación que quieres. Tanto de las propiedades como de texturas y sabores.

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Hablemos del Brócoli y cómo se le saca partido estando congelada

Hablemos Del Brócoli Y Cómo Se Le Saca Partido Estando Congelada

De las hortalizas que más aportes tiene para el organismo tenemos que referir al brócoli. Es de gran valor nutritivo. Se tiene en cuenta que es capaz de ofrecer vitamina C, B1, B2, B3 y B6, entre otras bondades. Para que te apoderes de ellas, independientemente del tiempo, debes congelar sin temor alguno.

Los expertos de la Universidad de Georgia han asegurado de que es posible mantener estas vitaminas si congelas la verdura una vez la compras. De hecho, sus propiedades pueden estar impolutas durante una semana entera y parecer reciente.

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