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Croquetas: ¿Cuántas horas tiene que estar la masa en la nevera? 

Hay pocas cosas que pongan de acuerdo a toda España, pero las croquetas lo sí que lo hacen. Elemento básico en bares y restaurantes de toda la geografía nacional, los amantes de este plato se pirran por ellas, pero ¡ojo! Una mala elaboración puede conseguir que este sabroso bocado se convierta en algo incomible, por eso tenemos que ser muy meticulosos en cada uno de los pasos de la receta (masa, rebozado, fritura, etc).

Y es que, si no dominas la elaboración, puede que no queden lo suficientemente crujientes, pueden abrirse, estallar, soltar la salsa bechamel y resultar en una croqueta simple. Presta atención a los consejos que hoy te damos y podrás presumir orgulloso de tus croquetas.

INGREDIENTES PARA LA RECETA

Ahora que sabes un poco más sobre cómo se originaron las croquetas y te describimos un panorama general de cómo se suelen hacer, podremos pasar a la receta real de las croquetas perfectas. Antes de pasar a la explicación de cómo preparar las croquetases importante tener todos los ingredientes a mano, los cuales son:

  • Mantequilla 100 gramos
  • 100 gramos de harina de trigo
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • 1 taza de leche
  • Caldo de vegetales también 1 taza (si se desea puede ser caldo de res)
  • 50 gramos de cubos de jamón ibérico
  • 1 huevo
  • ½ taza de harina
  • Pan molido (aproximadamente ½ taza)
  • Sal al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Aceite 
croquetas y su masa