Cómo hacer un plato de migas brutal en pocos minutos

Las migas son un plato tradicional de España que se prepara con pan duro. Además, presenta muchas variaciones y distintos acompañamientos en los que se incluyen carnes, verduras o frutas. Se trata de una receta con la que se les da utilidad a las sobras de pan duro, sofriéndolas con ajos y aceite de oliva y no sólo evitarás tirar el pan duro, sino preparar una receta riquísima.

Más allá de esto, que se considera la base de todo, el resto depende de la región en que se cocine, pues cada zona la dota de características particulares, las hay aragonesas, manchegas, extremeñas, o andaluzas también llamadas simplemente migas de pan. Si quieres aprender un par de formas para prepararlo, toma nota de todo lo que necesitarás.

Migas extremeñas

Migas Extremeñas

Esta receta puede ser acompañada por frutas como trozos de naranja, uvas o higos. Aunque de forma más común se sirven con tocino, chorizo o pimientos. Tienen origen en Andalucía y La Mancha.

Ingredientes

  • 500 gramos de pan duro.
  • 2 o 3 dientes de ajo medianos.
  • 250 gramos de panceta.
  • Aceite de oliva virgen extra suave.
  • Agua
  • Sal