Especial 20 Aniversario

Embutidos: estos son los más saludables según la OCU

-

Aunque parezca mentira, esto ha traído bastante polémica, vamos a ver cuáles son los embutidos más saludables según la OCU. Hace pocos días, el ministro de Consumo anunció que era su intención retirar el etiquetado nutricional Nutriscore al aceite de oliva, pero ahora es el jamón ibérico el nuevo objeto de debate y controversia. Sin duda alguna, dicho sistema de etiquetado nutricional está generando polémica en nuestro país y esa revolucionado el mundo de la alimentación, pero ahora le ha otorgado valoraciones negativas a dos de los productos patrios más importantes. ¿Qué es este sistema Nutriscore y qué le pasa con el embutido?

Vamos a ver qué ha ocurrido con el jamón ibérico y con los embutidos:

3
No se pretende criticar a los embutidos

OCU

Antes de comenzar a valorar el estudio, la OCU ha querido dejar claro que no se pretende criticar a ningún tipo de alimento o embutido y por supuesto no pretenden «demonizar productos». Únicamente se advierte que el etiquetado Nutriscore es de gran ayuda para el consumidor y «nos advierte de qué productos, dentro de una categoría, son mejor que otros». 

Como ya es sabido por todos, existen una serie de categorías y alimentos que no deben ser un componente diario de nuestra dieta, más bien ser parte de un consumo ocasional, y eso es lo que pretende hacer ver el sistema de etiquetado Nutriscore. Como se suele decir, todo es malo si se abusa de ello.