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Salsa carbonara original: cómo hacer la de verdad sin usar nata

Todo el mundo debería saber cómo hacer esta clásica salsa carbonara para pasta de 15 minutos. Con unos sencillos consejos, puedes hacerlo tan bien como cualquier versión elegante de restaurante. ¿Y adivina qué? ¡Sin nata!

LA RECETA CLÁSICA PERFECTA DE SALSA CARBONARA

¿Amante o enemigo de la pasta cremosa? Nos encanta la idea de una pasta cremosa y exuberante, pero no nos gusta que nuestra pasta esté empapada de nata. ¿El compromiso perfecto? ¡Una clásica salsa carbonara para pasta!

Hemos comido algunas versiones realmente terribles y enfermizas de un espagueti a la carbonara, y hemos comido unas fantásticas. Cada uno tiene lo suyo, pero las carbonaras que más hemos disfrutado tienen algunas cosas en común:

No hay nata. Ni una sola gota. Solo los huevos son suficientes para hacer una salsa carbonara deliciosa, sedosa, cremosa y sabrosa… ¡si sigues nuestros sencillos consejos! Son muy simples, hechos con solo unos pocos ingredientes básicos.

No es una ciencia exacta. Así es como se hace una salsa carbonara italiana tradicional. También resulta ser una de las formas más rápidas y sencillas de hacerlo.

INGREDIENTES

Una de las mejores cosas de esta receta es que probablemente ya tengas la mayoría de los ingredientes en tu refrigerador. Normalmente, todo lo que tenemos que comprar es tocino fresco.

  • Qué pasta usar: Nos gusta usar linguini, que es un poco más espesa y plana que los espaguetis. Pero la carbonara hecha de esta manera clásica de «solo huevos» es lo suficientemente ligera y rica para hacer con una variedad de tipos de pasta. Usa espaguetis, pappardelle, tagliatelle, penne… ¡cualquiera que tengas, de verdad!
  • Mantequilla: la mantequilla agrega un gran sabor, pero siéntete libre de usar aceite de oliva en su lugar.
  • Huevos: 2 grandes, ligeramente batidos.
  • Carne: Preferimos el tocino al jamón, pero también puedes hacer una deliciosa salsa carbonara con jamón. Solo recuerda cocinarlo ligeramente durante uno o dos minutos, ya que ya está cocido.
  • Ajo: esto no es esencial, pero nos gusta agregar un par de dientes enteros solo para darle sabor a la comida mientras se cocina. A veces los aplastamos un poco antes de quitarlos.
  • Parmesano: Rallado o en trozos, como decidas tú mismo, están bien ¡Simplemente no uses las cosas en polvo empaquetadas que encontrarás en la isla de la pasta!
  • Perejil: Para espolvorear al final. No es esencial para un spaghetti con salsa carbonara tradicional, pero creemos que marca la diferencia.
  • Sal y pimienta: Para moler generosamente. Una vez más, ¡marca la diferencia!

Entonces… ¿cómo haces la mejor pasta con salsa carbonara de tu vida?

Es tan simple como estos 6 sencillos pasos:

  • Derretir la mantequilla en la sartén.
  • Cocina el tocino durante 10 minutos con ajo.
  • Saca la mitad del tocino de la sartén. Transfiere la pasta directamente del agua de cocción a la sartén con unas pinzas.
  • Retirar el fuego (¡muy importante!). Agrega los huevos batidos y revuelve.
  • Coloca una capa de pasta, tocino, queso y sal y pimienta. Cubre con perejil.
  • Come inmediatamente. ¡Saborea cada delicioso bocado!
Salsa carbonara original: cómo hacer la de verdad sin usar nata
Salsa carbonara original: cómo hacer la de verdad sin usar nata

CONSEJOS ESENCIALES PARA LLEVAR TU CARBONARA RÁPIDA Y FÁCIL DE PROMEDIO A EXCEPCIONAL

  • Lee la receta una o dos veces y ten todos los ingredientes listos antes de comenzar. ¡Debes poder trabajar rápido y con confianza para obtener los mejores resultados!
  • Asegúrate de cocinar tu tocino en mantequilla. Casi nunca usamos mantequilla para cocinar, pero tendrás que confiar en nosotros en este caso.
  • Agrega dos dientes de ajo a la sartén mientras cocinas el tocino, ¡para un gran sabor extra!
  • Añade la pasta a la sartén de tocino directamente del agua de cocción. De esta manera, no perderá ninguno de los deliciosos jugos de cocción del tocino. También transfieres automáticamente parte del agua de cocción de la pasta, lo que te ayuda a hacer una salsa cremosa y sedosa.
  • Retira la sartén del fuego antes de agregar los huevos. ¡No querrás terminar con huevos revueltos!
  • ¡Coloca los diferentes componentes en el plato de cada persona! Entonces… comienza con pasta, espolvorea sobre tocino, parmesano y sal y pimienta. Repetir. Tocino y queso en cada bocado. ¡Delicioso!
  • Servir inmediatamente. Este es definitivamente un plato que está en su mejor momento cuando se come de inmediato.

¡Disfrutar!

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Los huevos en salsa carbonara están crudos y, de ser así, es seguro comerlos?

No, no son crudos. Y sí, son perfectamente seguros para comer. Los huevos se cocinan mientras los agregas a la pasta caliente con un poco de agua de cocción. ¡Son suaves y sedosos, no repugnantes y pegajosos, ni gomosos!

¿Cómo evitar que los huevos se conviertan en huevos revueltos?

Seremos honestos: esto nos ha sucedido más de una vez. La clave es retirar la sartén del fuego antes de agregar la pasta y los huevos, echar los huevos solo brevemente por la pasta caliente, agregar un poco más de agua caliente de cocción si el plato lo necesita, y armar y servir el comida tan rápido como puedas!

¿Qué se sirve con pasta carbonara?

Puedes servirla tal cual, o con una ensalada verde muy simple o algunas verduras verdes al lado.

INGREDIENTES PARA ESTA RECETA

  • 3.5 onzas de tocino o panceta picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Dos dientes de ajo pelado pero entero
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • ⅓ taza de queso parmesano rallado o rallado
  • 4½ onzas de linguini o espaguetis, o cualquier pasta de su elección
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Un poco de perejil fresco picado opcional

Para servir (opcional)

  • Ensalada verde simple; o vegetales verdes
Salsa carbonara original: cómo hacer la de verdad sin usar nata
Salsa carbonara original

INSTRUCCIONES

  • Cocina la pasta según las instrucciones de cocción. Batir la mitad del parmesano con los huevos, moler un poco de sal y pimienta y reservar.
  • Mientras se cocina la pasta, derrite la mantequilla en una sartén grande. Agrega el tocino y los dientes de ajo y deja cocinar, revolviendo con frecuencia, durante unos cinco minutos hasta que estén dorados y comiencen a crujir. Luego tira el ajo.
  • Saca aproximadamente la mitad del tocino de la sartén con una espumadera y reserva. Retirar la sartén del fuego (¡muy importante!).
  • Usa pinzas de cocina o una cuchara para servir espaguetis para sacar la pasta directamente del agua de cocción y colocarla en la sartén para tocino.
  • Lo más rápido que puedas, vierte los huevos y la mezcla de parmesano sobre la pasta caliente en la sartén. También agrega un poco más de agua para cocinar la pasta. Mezcla todo brevemente para que los huevos «simplemente» se cocinen (¡sin revolver!).
  • Sirve un poco de pasta en cada plato. Cubre con un poco de tocino y parmesano reservados y muele un poco más de sal y pimienta.
  • Arropa esta capa con más pasta y el resto del tocino y parmesano.
  • Esparcir con un poco de perejil fresco si se usa.

Sirve inmediatamente solo o con una simple ensalada verde o vegetales verdes.