¿Cuál es la receta estrella de la Navidad en Europa?

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  • Dulces o saladas, aquí te presentamos la receta más representativa de cada país europeo para que disfrutes con tu Thermomix esta Navidad.
  • Para los españoles, sin lugar a dudas, el Roscón de Reyes es el rey de las fiestas.

¡Ya está aquí la Navidad! Comienza la preparación de los menús navideños y los quebraderos de cabeza para sorprender a los nuestros un año más. Un reto que compartimos todos los europeos. Por ello, Thermomix®, con el fin de inspirarnos en la cocina, da a conocer la Guía europea de recetas navideñas, la cual recoge la receta más buscada por los europeos en Navidad.

¿Sabemos realmente cómo celebran la Navidad nuestros vecinos europeos? ¿Cuál es la receta más buscada en Reino Unido? ¿La preferida de los franceses? ¿La que no puede faltar en los hogares alemanes? Quizás este año no podamos viajar físicamente, pero no dejemos de hacerlo a través de los sentidos. Y el sabor es, sin duda, uno de los más potentes. ¿Te animas a innovar en esta ocasión con la receta más popular de alguno de los siguientes países?

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Reino Unido: Árbol de Navidad de pan

Thermomix
Árbol De Navidad De Pan

INGREDIENTES DE LA RECETA

Masa

  • 220 g de agua
  • 2 cucharaditas de levadura instantánea seca o bien 20 g de levadura fresca, desmenuzada
  • 400 g de harina de pan blanco fuerte
  • 30 g de aceite de oliva, más extra para untar
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de sal marina fina

Relleno

  • 60 g de queso parmesano, cortado en trozos (2 cm)
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de queso mozzarella, cortado en trozos (2 cm)
  • Montaje y horneado
  • 1 huevo mediano, mezclado con 1 cucharada de agua

Decoración

  • 1 ½ cucharada de hojas frescas de romero
  • 1 ½ cucharada de hojas de albahaca fresca
  • 30 g de mantequilla sin sal, cortada en cubitos

PREPARACIÓN

Masa

  • Coloque en el vaso el agua y la levadura y caliente 2 min / 37 ° C / vel 1. Mientras tanto, engrase ligeramente un bol grande.
  • Agrega la harina, el aceite, el azúcar y la sal y amasa 2 min. Transfiera al tazón preparado y junte en una bola. Cubrir con film transparente y dejar reposar hasta que duplique su tamaño (aprox. 1 hora). Mientras tanto, forra una bandeja de horno grande con papel de horno y haz el relleno.

Relleno

  • Coloque en el vaso el parmesano y ralle 10 seg / vel 10. Transfiera a un bol, retire 2 cucharadas a otro bol y reserve ambos.
  • Coloque en el vaso los ajos y ralle 3 seg / vel 7.
  • Agregue la mozzarella y un tazón más grande de parmesano rallado y luego pulse Turbo / 1 seg / 1 vez. Ponlo en un bol y déjalo a parte. Tazón limpio para mezclar.

Montaje y horneado

  • Después del tiempo de reposo, dividir la masa en 32 bolas y luego aplanar cada una formando un disco (aprox. Ø 8 cm). Coloque 1 cucharadita colmada de la mezcla de queso en el centro y luego doble los bordes para formar una bola bien sellada. Coloque las bolas, con la costura hacia abajo y tocando, en la bandeja preparada en forma de árbol de Navidad. Cubrir con film transparente engrasado y dejar reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.
  • Hacia el final de este tiempo, precaliente el horno a 200 ° C.
  • Una vez que haya subido, pinte el árbol con huevo y luego hornee por 15 minutos (200 ° C) o hasta que los panecillos estén cocidos y dorados. Mientras tanto, prepare la mantequilla de hierbas.

Decoración

  • Coloque en el vaso el romero y la albahaca y pique 5 seg / vel 7.
  • Agregue la mantequilla y derrita 2 min / 60 ° C / vel 2.
  • Una vez horneado, expanda la mantequilla de hierbas derretida en las ramas del árbol. Espolvoree con el parmesano rallado restante reservado y sirva entero en la mesa.