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Anacardos: por qué estos frutos secos son venenosos

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Los frutos secos son un alimento bastante saludable y bastante común, sobretodo en las dietas. Pistachos, nueces de macadamia y anacardos son los más vendidos, no hay duda de por qué, son los más ricos que hay. Además de por su sabor, los anacardos son uno de los alimentos que posee una proporción perfecta de grasas, ya que contiene grasas saludables y por ello se ha catalogado como un alimento sano. Además de esto, son ricos en proteínas, magnesio y hierro. No solo es bueno por lo que contiene, sino que también nos protege de las enfermedades cardiovasculares, son buenos para la sangre, el sistema nervioso y los músculos. Pero, los anacardos tienen un secreto muy bien guardado y muy peligroso. Vamos a ver por qué estos frutos secos son altamente venenosos.

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Seguro que más de una vez nos hemos preguntado que por qué los anacardos siempre se venden fritos o tostados y no crudos. Pues la respuesta es fácil, porque recién caídos del árbol son altamente venenosos y en grandes cantidades podrían llegar a causar una terrible intoxicación o incluso la muerte. Este fruto seco contiene una sustancia denominada urushiol, un tipo de aceite presente en las hojas del árbol del anacardo, el anacardium occidentale, así como en la cáscara de la nuez y también en plantas como la hiedra venenosa.

Veamos más sobre el urushiol y el porqué de que los anacardos sean venenosos:

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No hay de qué preocuparse

Para aportar algo de seguridad y tranquilidad, no hay nada de qué preocuparse al ir al supermercado a comprar anacardos. La comercialización de anacardo crudo esta totalmente prohibida y perseguida. Para poder llegar a comercializarse, los anacardos deben pasar por procesos obligatorios de tostado para eliminar cualquier traza tóxica de urushiol. Este es el motivo de que se vendan sin cáscara.

Normalmente el anacardo se somete a dos procesos de tostado, el primero es obligatorio y en el segundo se le añaden aromas y sabores. El que vemos comercializado como anacardo crudo es el que únicamente se ha sometido al primer proceso de tostado y no tiene ningún aroma o sabor añadido.

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