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Cómo hacer nuggets de pollo en casa

Los nuggets de pollo hechos en casa fáciles están hechos con pechuga de pollo y cubiertos con una capa de pan rallado de preferencia. Son perfectamente dorados y crujientes por fuera y jugosos y tiernos por dentro.

También son aptos para el congelador, así que duplica el lote y guarda los extras en el congelador para otro día. Este es un placer para la multitud, especialmente para los bocas más jóvenes.

¿QUÉ HAY EN LOS NUGGETS DE POLLO CASEROS?

  • Pechugas de pollo: necesitarás 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
  • Condimento italiano: Usa el condimento italiano porque es muy versátil y contiene una excelente combinación de hierbas secas y especias, que incluyen orégano, perejil, albahaca y tomillo. Para usar hierbas secas en su lugar, agrega 1 cucharadita de orégano seco, albahaca seca y perejil seco.
  • Ajo en polvo: Usa ajo en polvo para facilitar las cosas y porque no agrega ninguna textura. En su lugar, puedes usar ajo picado si así lo prefieres.
  • Pimentón
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado: Para cubrir los nuggets de pollo.
  • Huevo (opcional): esto creará una capa aún más espesa.
  • Aceite vegetal, solo si lo freirás: En su lugar, también puedes hornear o freír las pepitas.
  • Aceite de cocina en aerosol: ayuda a que las pepitas tengan una corteza dorada y crujiente si se hornean o se fríen al aire.
NUGGETS DE POLLO CASERO
Nuggets caseros

CÓMO HACER LOS MEJORES

  • Prepara el pollo. Corta las pechugas de pollo en cubos y ponlas en un procesador de alimentos, licuadora, o simplemente con un tenedor o cuchillo.
  • Pulsa de encendido y apagado durante un minuto para obtener una consistencia espesa con trozos pequeños, pero sin textura de carne molida, de hacerlo en una trituradora o licuadora.
  • Agrega condimento italiano, ajo en polvo, pimentón, sal y pimienta.
  • Revuelve bien para combinar.
  • Dale forma a los nuggets. Aplica un poco de agua en tus manos para evitar que se peguen al darle forma a los nuggets de pollo.
  • Hazle forma a mano en un cuadrado o rectángulo redondeado de 1/5 de pulgada de largo.
  • Cubre las pepitas. Cubra las pepitas con pan rallado. Es posible que necesites un poco más o menos de pan rallado dependiendo del tamaño. Para una capa más espesa, sumerge primero el huevo batido y luego el pan rallado.
  • Congela las pepitas. Coloca las pepitas en una bandeja para hornear y déjalas en el congelador durante al menos 1 hora.
  • Cocina las pepitas. Cocina las piezas friendo, horneando o en la freidora.

CÓMO FREÍR NUGGETS DE POLLO

Precalienta el aceite en una olla pequeña y fríe las piezas durante unos 8 minutos hasta que estén doradas o hasta que la temperatura interna alcance los 165F. Las pepitas deben sumergirse en aceite. Dale la vuelta de vez en cuando para obtener una corteza uniforme y dorada por ambos lados. Transfiérelas a un plato con un colador y deja enfriar durante 3-5 minutos antes de servir.

CÓMO HORNEARLOS

Para una opción más saludable, hornea los nuggets de pollo. Para hornear, coloca las pepitas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Rocía ligeramente las pepitas con aceite de cocina en aerosol para lograr una corteza crujiente y dorada. Hornea a 375˚F durante 15 minutos, dándoles la vuelta a la mitad.

nuggets de pollo con freidora
Nuggets de pollo con freidora

CÓMO FREÍR AL AIRE LOS NUGGETS DE POLLO

También puedes hornear fácilmente estas pepitas en la freidora. Para freír, rocía ligeramente las pepitas con aceite de cocina en aerosol y coloca de 9 a 10 pepitas a la vez en la canasta de la freidora.

Cocina a 350 F durante 12 minutos. Para obtener nuggets extra crujientes, cocina por 3 minutos más. Agita la canasta de la freidora a la mitad de la cocción.

CONSEJOS PARA HACERLOS EN CASA

  • Cómo servir. Sirve estos nuggets con salsa BBQ, miel de mostaza casera o ketchup.
  • Duplica la receta. Esta receta rinde aproximadamente 24 nuggets de pollo (1,5 pulgadas de largo). Son muy fáciles de comer, por lo que puede considerar hacer un lote doble o triple. Simplemente coloca los extras en el congelador y cocina como desees.
  • Cómo almacenar nuggets de pollo. Coloca las piezas congeladas en un recipiente hermético o en una bolsa ziploc para congelador y guárdalas en el congelador hasta por 3 meses. Puedes cocinar directamente desde congelado con esta receta.

Los nuggets de pollo caseros fáciles con pechuga de pollo son dorados y crujientes por fuera y jugosos y tiernos por dentro. Son aptas para el congelador, así que haz más.

NUGGETS DE POLLO PICANTES

INGREDIENTES

  • 1-1 / 2 tazas de pan rallado
  • 1-1 / 2 tazas de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita de chile chipotle molido, opcional
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1 / 2 libras de muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel, cortados en trozos de 1-1 / 2 pulgadas
ACOMPAÑANTES
Acompañantes

MÉTODO

  • Precalienta el horno a 400 °.
  • En un tazón poco profundo, mezcla el pan rallado, el queso y, si lo deseas, el chile chipotle.
  • Coloca la mantequilla en un tazón poco profundo aparte.
  • Sumerge los trozos de pollo en mantequilla, luego en la mezcla de migas, dando palmaditas para ayudar a que el recubrimiento se adhiera.
  • Coloca el pollo en un plato engrasado, espolvorear con la mezcla de migas restante.
  • Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que ya no esté rosado.

¡Es hora de disfrutar en familia!