¡Todo un peligro! Las consecuencias catastróficas que tiene el tomar pescado crudo

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En los tiempos que corren comer pescado crudo se ha extendido a todas las partes del mundo. Esto en parte se debe a la fama del sushi que ha logrado cruzar fronteras y es raro que no haya al menos un restaurante japones en las grandes y medianas ciudades. La verdad es que el sushi es un plato muy sabroso que ha cautivado a todo aquel que lo prueba, pero su elaboración es compleja.

Para poder ingerir el pescado crudo hay que tratarlo de una forma concreta antes de servirlo para comer. Si el restaurante que lo sirve no lo trata como es adecuado, puede llegar a darnos algunos tipos de infecciones que son muy peligrosas. Esto no lo decimos con el objetivo de alarmar sino con el objetivo de concienciar de que la ingesta de este alimento de manera cruda puede ser perjudicial si no se trata adecuadamente, y por lo tanto, debemos verificar antes que en el lugar que lo sirven lo hacen de forma adecuada.

Lo que debemos hacer (si lo vamos a preparar en casa) es congelarlo y en el caso de decidir no hacerlo, tenemos que tener en cuenta que nos pueden dar alguna de las siguientes infecciones.

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La ciguatera en el pescado

La ciguatera se produce en las algas que son unicelulares dinoflageladas que son las tropicales y que terminan siendo comidas por muchos peces. Esto lo que hace es que los peces acumulen cantidades grandes de esta toxina y en algunas ocasiones pueden llegar a causar paradas respiratorias.

En la península no es muy usual encontrarlas, pero sí en las Islas Canarias. Sin embargo, debemos de tener cuidado ya que alguna se ha encontrado en el Mediterráneo. Esta toxina supera tanto el calor como el frío.