Cómo hacer un flan napolitano en casa fácil y riquísimo

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El flan napolitano, a pesar de que su nombre indique que procede de Italia, la versión más aceptada es la de que su origen proviene de México. En el país sudamericano, es uno de los platos básicos dentro del dulce.

Los flanes como alimento provienen de los antiguos romanos, los hacían tanto dulces como salados. Pero fue en México donde empezaron a agregarle queso y donde surgió este tipo. Si te gustan mucho y quieres hacer esta riquísima receta o ya le habías echado un ojo antes, te vamos a dar unos trucos básicos para realizarla ya que es muy muy fácil a la hora de cocinarla.

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Segundo paso

Cómo hacer un flan napolitano en casa fácil y riquísimo

Habiendo llegado hasta aquí, para hacer tu flan napolitano tendrás que agregar toda la mezcla licuada al molde donde tienes tu caramelo ya frío y duro. Con la ayuda de un poco de papel aluminio, vas a colocarlo en la parte de arriba del molde para que no entre agua.

Además, colocarás el molde en una olla y pondrás agua en esta para cubrirla por la mitad del molde. Lo dejarás reposar durante una hora y 15 minutos al baño maría  a temperatura media. Eso sí, tendrás que ir mirando cada 30 minutos por si tuvieras que agregar agua a la olla.