¡Cuidado! Alimentos que no deberías acercar a un microondas

-

El microondas es uno de los inventos más útiles que ha realizado la humanidad. Se descubrió allá por la década de los 40 y fue por casualidad. Aunque le llamemos comúnmente microondas, sería más exacto llamarlo horno de microondas. Lo utilizamos a diario o casi a diario para calentar nuestros alimentos, la leche o incluso el agua. Pero hay algunos tipos de comida que no deberíamos calentar con este aparato.

Y es que hay algunas categorías de comida que pueden causar algún accidente dentro del microondas. Este invento surgió de casualidad, como decíamos. En una investigación de un aparato que emitía ondas su inventor descubrió que, debido al campo electromagnético utilizado, una chocolatina que tenía en el bolsillo se había derretido. A modo de experimento colocó algunos alimentos, que acabaron por cocinarse. A esto le colocó una caja de Faraday para evitar las dañinas ondas y hasta hoy. Vamos a ver qué alimentos no deberíamos cocinar dentro de nuestro microondas.

6
Pollo en microondas

Uno de los productos más peligrosos si se consumen crudos es el pollo. Este tipo de carne puede propagar la salmonela si no está bien cocinado. Es por eso que cuando hacemos pollo, queremos que se haga uniformemente por todos sitios.

Esto se puede conseguir en el horno normal. También en la plancha podemos tener un gran control sobre el cocinado uniforme del pollo. Pero si metemos el horno al microondas para su cocinado, estamos poniendo en riesgo nuestra salud.

Las probabilidades de una cocción uniforme de la carne dentro del horno microondas son escasas. Siempre suele hacerse más por un sitio que por otro. Al final, al sacar la carne cruda, puede llevar la bacteria que nos provoca la salmonelosis.