Todos hemos aprendido por las malas que cuando abres un bote de tomates y no lo usas todo, cuando lo guardas en la nevera por mucho tiempo termina dañado, vamos, lleno de moho, hay quienes optan por vaciar todo el producto en un tupper y de allí van tirando, con este truco le pueden ir alargando la vida al tomate, pero si eres de los curiosos que quieren conocer el final de todas las historias, quédate hasta el final que te contaré de que va este nuevo truco.
Si alguna vez has abierto un bote de tomate y te has encontrado con una capa de moho que parece un experimento científico, te entiendo perfectamente. Es de esas cosas que te dan ganas de gritar “¡por qué a mí!” Mientras tiras media salsa a la basura. Pero tranquilo, que he pillado el truco definitivo para que eso no te pase nunca más. Es tan fácil y rápido que flipas, y encima mantiene tu tomate como recién abierto durante meses.
1El truco de la cubitera para que no salga moho en los botes de tomate
Sí, no me mires raro: una cubitera puede llegar a convertirse en tu nueva mejor amiga, según el usuario de TikTok @microbiotadesdecero. Solo tienes que coger ese tomate triturado que te sobra, echarlo en los huequitos de la cubitera como si fueran mini piscinas, y usar una espátula para que quede bien repartido. Mételo al congelador y en unas horitas tendrás cubitos de tomate listos para el rock and roll. ¡Así de sencillo!
Y aquí va el bonus: antes de congelarlo, échale un poco de orégano, ajo en polvo o pimienta si te va la marcha. Así, cuando los saques, ya vienen con el saborsazo incorporado y te ahorras aliñar después. ¡Es como magia culinaria, te lo juro!