Vitamina D, para qué sirve y qué alimentos la contienen

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La vitamina D es esencial para mantener una buena salud de huesos y dientes, ya que desempeña un papel clave en la absorción del calcio y del fósforo de los alimentos, además de participar en el desarrollo del tejido óseo. Pero sus beneficios no se limitan únicamente al sistema óseo, sino que también contribuye a prevenir enfermedades graves como el cáncer y el alzhéimer, entre otras. En este artículo, exploraremos los alimentos que contienen esta vitamina y la importancia de la exposición solar para obtenerla.

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El poder del aceite de hígado de bacalao

El poder del aceite de hígado de bacalao

El aceite de hígado de bacalao encabeza la lista de los alimentos más ricos en vitamina D. Tan solo una cucharada de este aceite puede cubrir nuestras necesidades diarias de esta vitamina, y además, nos aporta vitamina A y ácidos grasos Omega 3. Con aproximadamente 10.000 IU de vitamina D por cada 100 g, este alimento se convierte en una excelente opción para mantener niveles adecuados de esta vitamina en nuestro organismo.

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