Espinacas con bechamel: una receta para hacer en la Thermomix y en 10 minutos

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Las espinacas con bechamel son un plato muy popular en la gastronomía española y forman parte de la cocina tradicional de muchas regiones del país. Se trata de una receta sencilla y económica que se prepara con ingredientes básicos, pero que es muy sabrosa y nutritiva. En algunas zonas de España, como en Cataluña, la receta de espinacas con bechamel se sirve gratinada al horno con queso rallado por encima. En otras regiones, como en Andalucía, se le añaden pasas, piñones y un toque de vinagre para darle un sabor agridulce. En esta ocasión, nosotros te traemos una receta para hacer en la Thermomix y en 10 minutos. Sigue leyendo y toma nota.

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Origen de las espinacas con bechamel

Origen de las espinacas con bechamel

Antes de darte los ingredientes, vamos a hablar del origen de esta receta. Las espinacas con bechamel tienen sus raíces en la cocina francesa, en la que se conoce como «épinards à la béchamel». La bechamel es una salsa blanca de origen francés que se elabora con mantequilla, harina y leche, y se utiliza como base para muchas recetas. Aunque no se conoce con exactitud el momento en que se comenzó a prepararla en España, se cree que fue introducida en el país a través de la influencia de la cocina francesa en la época de la Ilustración. A partir de entonces, esta receta se popularizó en todo el país y se convirtió en un plato tradicional de la cocina española.

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