El sofrito de diez para unas lentejas de chuparse los dedos

-

Las lentejas no son para muchos. ¿Tú opinas lo mismo? ¿Eres amante de los grandes platos de cuchara? En principio, las lentejas parece ser un plato sencillo: añade verduras, lentejas instantáneas (sin remojar porque no tienes tiempo…) y unos chorizos, bacon o costillas ahumadas de cerdo, casi como si fuera un listo para llevar.

Eso es exactamente lo que hemos descrito, algo que se hace en tres minutos para llevar. Pero gracias a los consejos de las abuelas, los cocineros y los amigos que son mejores cocineros que nosotros, y a blogs como este, logramos descubrir que una buena combinación comienza con decidirte si quieres comer por comer o quieres comer algo rico para no dejar marcas en el plato, comenzando por las lentejas.

1
¿Tienes poco tiempo para las verduras y las lentejas?

Una forma rápida y sencilla de hacer que nuestras verduras añadidas estén más ricas, es cortarlas en trozos grandes (zanahorias, puerros, tomates, ajos, cebollas…) y añadirlas a la sartén.

Cuando el guiso esté listo, sacamos las verduras (las más grandes, porque no las picamos), las rallamos o licuamos y las volvemos a poner en el caldo. Esto hará que la sopa de lentejas sea más espesa y sabrosa.

Para una versión rápida de sofrito, si se añade a la sartén un poco de aceite virgen extra, unos dientes de ajo y una pizca de pimiento de la Vera, se fríe unos minutos y se añade el puré de lentejas, este plato de todas formas será más sabroso.

Atrás