La receta de pescado italiana ideal para sorprender a tus invitados

-

Como muchas preparaciones de mariscos, una receta de pescado es un plato pobre pero verdaderamente suculento. Cacciucco es una sopa más espesa de lo habitual típica de Livorno, Toscana. Es una receta que vale la pena hacer y una de las más icónicas de la región.

1
¿Cómo nació esta receta de pescado?

Originalmente se hacía con pescado desechado y pan duro, y era algo que podían hacer las familias muy pobres. Aunque pueda parecer un poco complicado, en realidad es un plato muy sencillo de hacer en casa. Según algunos, esta receta de pescado es un plato de la época fenicia, aunque existen algunas leyendas sobre su invención.

Uno dijo que un pescador había muerto y dejado a su familia en la pobreza; sus hijos fueron a pedir a los compañeros de su padre que les dieran de comer. Estos les dieron una variedad de pescados, y cuando la viuda los cocinó todos, creando una receta de pescado cuyo aroma era tan abrumador que los vecinos corrieron a la puerta a preguntar qué había hecho.

Atrás